注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

**小雪花**洁白是我的外表,纯洁是我的

洁白是我的外表,纯洁是我的心灵,轻盈是我的舞姿,快乐是我的追求!

 
 
 

日志

 
 

我送儿子上大学  

2009-09-20 15:54:15|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

  我送儿子上大学

文/小雪花

      背着包,提着箱子,登上了南去的列车。行李架上摆满了各式各样大小不等的皮箱、背包。车上的旅客大都是学生和他们的家长。我和他们一样,踏上这临时加班的列车,送儿子上大学。

    儿子坐在我的身边,摆弄着新买的手机,列车徐徐启动,我的心也随着铁轨的卡塔声慢慢的加快,是激动还是失落、是兴奋还是担忧很难说清。只觉得心潮起伏,好像有什么东西从心底往外涌......,儿子继续摆弄着他心爱的手机,丝毫没察觉我情绪上的变化。从小到大从未离开过爸妈,从未离开过家的儿子,如今却要到远方学习生活,他能行吗?一个宝贝儿子,爸爸妈妈百般的呵护,长这么大,他可是从未吃一点苦,受一点委屈啊,苏北长大的孩子能适应苏南的生活环境吗?善良诚实的他能适应那里的社会环境吗?天生的平脚板平时一走点路就叫疼,那二十多天的军训他能吃得消吗?一种无法表达的担忧顿时涌上心头!手不知不觉的放在了儿子的肩头!

     列车快速的行驶着,车上的家长们有的怀抱着包,注视着车窗外那快速往后退去的景物,若有所思,也许他们也和我一样在为自己的宝贝担忧,一位母亲把削好的苹果送给对面女儿的手里,这是她为女儿每天都在做的习惯性的动作。俗话说:“儿行千里,母担忧”,我们可以老,但我们对儿女的爱却永不会变老,情也永不会变!

    经过7个多小时的旅途,列车终于到达了南通站,下了火车坐上了公交,终于来到了南通大学。几个热心的学生帮我们提着行李,又帮儿子报上名,接着把我们带到宿舍,走进宿舍,就看到几个家长正忙着整理床铺,洗刷席子擦柜子,忙里忙外。我也不禁加入了他们的行列,开始帮儿子整理物品,洗刷桌柜,晾晒床单,顺眼望去,整个宿舍楼里里外外都闪动着家长们那匆匆茫茫的身影。宿舍的阳台上顿时展现出一道席子床单相间的风景线!

    宿舍里没空调和风扇,没关系,家长们毫不犹豫的奔向超市,小超市里顿时掀起了热火朝天的购物浪潮。风扇、台灯、吃的用的,大包小包,呵呵,不怕想不到就怕买不到。儿子只买几件生活用品,其它的只说临时不用。我深知儿子的心思。他这是不想叫我们多花钱,儿子很懂的节俭,从小就不乱花钱,一直以来是我们向亲戚朋友炫耀的事。

     安置好了一切,第二天我们打算回去,儿子送我们去学校门口上车,一路上他只顾低着头,一言不发,我准备好一大堆的话也不知从何说,但我明白,儿子和我们一样心里都有对亲人的依恋和对家的不舍!

      汽车就要启动了,几位家长反复叮咛着孩子,重复着就连他们也不知说了多少遍的话语,有几个女孩眼圈开始红了,我的眼睛也开始模糊,儿子站在校门口,很平静的向我们招招手,然后转身向校内走去......

      那一刻,我顿时感到儿子长大了,真的长大了!他不再是在爸妈怀里撒娇,吵着要东西的孩子了。在人生的道路上他又上了一个台阶,他要在大学这个熔炉里去磨练自己,他要接受更新更高的精神文明,他要树立自己的人生观,价值观,将来能经得起风风雨雨。当他与社会零距离接触时,他能独当一面,不会彷徨无措。该放手了,翅膀下的鹰永远不能在大风大浪里翱翔,永远不能成为“雄鹰”!想着想着,心舒展开了,天好像更蓝,阳光更灿烂了,望着儿子远去的背影,我轻轻的对儿子呼唤:“儿子,加油-------!”。

       汽车转了个弯开始加速,我的心依然那么激动,是担忧?不,是骄傲和祝福!是在为儿子骄傲,是在为儿子祝福!

     愿天下所有的孩子们健康成长,阳光灿烂!

 

音乐分隔线 - 亮剑 - ★亮剑★博客★欢迎您光临!

  

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018