注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

**小雪花**洁白是我的外表,纯洁是我的

洁白是我的外表,纯洁是我的心灵,轻盈是我的舞姿,快乐是我的追求!

 
 
 

日志

 
 

写给我的爸爸  

2009-09-30 17:29:39|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

  写给我的爸爸

文/小雪花

爸,请允许我用这种方式向您表达:只因我平时去家看您和妈,总是找不出合适的时间,你们不是带孙子就是忙买菜做饭。爸,还记得您手术后躺在病床上的那些日子吗?我们兄妹五个守护在您的床前,您脸色苍白,疼痛使您的面部肌肉不停的抽搐着,我紧握你的双手,给您力量和安慰,让您注意力转移,想减少您点病痛,可对于七十多岁的老人,做肺部局部切除手术,要承受多么大的痛苦啊! 女儿看在眼里,疼在心里啊!爸的双手尽管很粗糙,但依然是那么温暖,只是多了一丝疼痛的颤抖。高大魁梧,性格爽直的爸爸从未被贫困和困难压倒。在女儿的心目中,爸是最坚强的汉子。对待儿女却又是那样的心细和温和啊!

       那时,咱家人口多,没有一个劳力,全家就只靠你微薄的收入过活,年终生产队结账,透支的最多的就是咱们家,可爸不让我们任何一个辍学,还经常鼓励我们要好好学习,好好做人。在您的教导下,我们兄妹五个都考上学,参加了工作。同村的同龄人都羡慕至极。

       曾记得,我们小的时候,是爸不让我们早起干活,而自己却早早的下地,是爸时常叮嘱我们千万不要累着;是爸用一个月的工资给我们买全校女孩都羡慕的围巾;是爸在炎热的夏季,常为我们扇凉到天亮;是爸用省吃俭用的钱为我们买来了全村少有的收音机,让我们感受外面的世界。曾记得,爸爸常背着我走在泥泞的路上,冒雨带我去上学,你那疲惫的呼吸至今常回荡在我的耳旁,女儿也常常回想着,感受着爸爸那坚实的臂膀依然是那样的温暖!曾记得,女儿下班回家,推开房门,看到桌子上摆放着生日蛋糕,旁边站着一个女儿再熟悉不过的身影:“闺女,今天是你的生日,爸给你过生日来了!”多么亲切而朴实的话语啊!让女儿感到无比的温馨!那时我才真正的领悟到“父爱如山”的含意。爸,当时,就连我自己也没注意到那天是我的生日啊!

         女儿每换一次工作的地方,您总是要来看看;看看女儿的办公室、看看女儿的宿舍、看看女儿吃饭的食堂、就连女儿所带的班级您也要亲自去坐坐方才放心。女儿每一次搬家,爸更是赶来帮忙,只是女儿进城时,爸因年老不便,道路不通,方才没来,可女儿总觉得有点缺憾。只因女儿总想感受爸的那份温暖!

         爸,您总是那么乐观,总喜欢给我们好多的惊喜让我们感动!每次过节咱们全家聚会,您那幽默,风趣的言语时常让全家人开心不已。   听说女儿要去,爸您早早地下楼迎了又迎;女儿要走,爸您硬要帮女儿提着东西送了又送;不停的叮咛。硬塞给女儿买车票的钱,不是女儿没钱,是爸爸您总放不下对女儿的呵护和疼爱啊!

         爸,女儿总想为您做点什么,可又能做什么呢?每次您在电话里总说你们很好,要我们安心工作不要挂念,我也总是因工作繁忙而未曾常来看您。直到您生病住院了,才知道我的爸爸是年过古稀,需要照顾的人了。

         爸,你要健康的生活!你高兴就是我们的快乐,你健康就是我们的幸福!每当我听到你爽朗的笑声,看到你大步流星健步如飞的走路,特别是你指导你的徒弟们练太极拳时,那神采飞扬的样子。您知道吗?我是多么的高兴、多么的欣慰、多么的幸福啊!我为有你这样一个纯朴善良而又慈祥伟大的爸爸而骄傲;为我一生中能深深地感受着深沉而又博大的父爱而感到自豪!此时我要对您说:“爸,我爱您!祝您健康长寿!”。听,女儿在为您歌唱!___

         想想你的背影
         我感受了坚韧
         抚摸你的双手
         我摸到了艰辛
        不知不觉你鬓角露了白发
        不声不响你眼角上添了皱纹
        我的老父亲
        我最疼爱的人
        人间的甘甜有十分
        您只尝了三分
        这辈子做你的儿女
        我没有做够
        央求你呀下辈子
        还做我的父亲

、、、、、、央求你下辈子还做我的父亲!

    

 

 音乐分隔线 - 亮剑 - ★亮剑★博客★欢迎您光临!

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018