注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

**小雪花**洁白是我的外表,纯洁是我的

洁白是我的外表,纯洁是我的心灵,轻盈是我的舞姿,快乐是我的追求!

 
 
 

日志

 
 

我给妈妈买MP3  

2010-01-01 15:04:21|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     ......

 



  我给妈妈买MP3

文/小雪花

素雅边框任你选 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

 新年快到了,也是妈妈第七十四个本命年了,给她老人家买点什么呢?买红色衣服?买补品?还是疗养用的器械?这些妈妈也都有啊。对呀!妈妈喜欢音乐,何不给她买MP3让她欣赏那优美的旋律。感受年轻时爱听爱唱的快乐啊。走了好几家商店,看了有看,挑了又挑,红色的最好!回家、打开电脑,开始点击,呵呵。佛经《大悲咒》妈妈每天必听,第一点击,《春江花月夜》妈妈最喜欢,点击,《梁祝》 收藏;豫剧《人也留来地也留》,收藏,还有“越剧、评剧、吕剧、京剧”点击再点击;对了,妈妈还喜欢年轻人的歌呢,《隐形的翅膀》快,收藏,呵呵。忙活了一上午,直到MP3也“叫”停方才放手。收拾好准备送去,可又有一个问题,妈妈岁数大了,用耳机听音乐不但不方便而且对身体也不好啊,妈妈又是个闲不住的人,总不能忙家务时也戴着啊,对,用我的录音机,简单的改装一下就成了,呵呵,妈妈随时就可以听了。

   一切收拾好,坐上了公交,一路上,我心里有说不出的快乐和欣慰。打开MP3翻着音乐菜单,仿佛看到了妈妈听着音乐,脸上绽出了笑容,是那样的舒心祥和,幸福的暖流在我身上流淌着。思绪也随着后退的风景追随着妈妈远去的青春。妈妈是城里人,当时的姥姥家在城里可算是有名气的,妈妈可称得起是大家闺秀,爸爸的童年充满艰辛,穿着草鞋四处要饭,过着吃不饱穿不暖的生活。是同样的职业让他们走到了一起。妈妈从楼上小姐走进了乡村小舍,成为乡村人。可妈妈从没有怨言,为了这个家,她放弃了工作,为了我们姊妹五个,她操碎了心。白天忙,晚上还要熬夜为我们做鞋,缝补衣裳,今年的新衣服,明年妈妈还要把它反过来,同样一件衣服能穿两次新。就这样,妈妈用她那双灵巧的双手,精心的打扮呵护着我们。村里人都说我们像城里的孩子。还记得是妈妈把我抱上火炉台上,小心翼翼的为女儿擦拭着冻红的小手,是妈妈手工为女儿做上只有城里的孩子才能穿上的,让邻家的孩子看了又看摸了又摸的连衣裙,是妈妈不厌其烦的为女儿梳理长发......,随着自己愈长大,看着母亲脸庞从年轻变憔悴,头发从乌丝变白发,动作从迅捷变缓慢,两条从不知疲倦的双腿由于过度疲劳弯曲了,疼痛了,也使得往日一米六多的个头,如今矮了许多。多心疼!父母亲总是将最好、最宝贵的留给我们,而作为女儿能为他们做什么呢?

       窗外,快速后退的田野上,秋天播下的种子在大地温暖的怀抱中吐出了嫩绿的禾苗,在凛冽的寒风中,紧紧地依偎在“妈妈”的怀里,积蓄着萌发的力量,为这寒冷的冬季孕育着勃勃生机。大自然也如此明朗生情!我爱大自然,,它孕育着绿色生命。我更爱妈妈,她给了我生命,给了我美好的人生! 

     没有给妈妈打电话 ,就是想给他老人家一个惊喜。下车了 ,我加快脚步,想快快地把这份爱送给妈妈,刚进楼梯口,禁不住喊:“妈,我来啦!”  呵呵......


 

素雅边框任你选 - 亮剑 - ★亮剑★博客★



 

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(40)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018