注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

**小雪花**洁白是我的外表,纯洁是我的

洁白是我的外表,纯洁是我的心灵,轻盈是我的舞姿,快乐是我的追求!

 
 
 

日志

 
 

开胃小菜  

2010-01-28 10:01:17|  分类: 巧媳妇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们北方人,喜欢吃辣。每到春节,亲戚朋友来家做客,除了准备丰盛的菜肴之外,我总在餐桌上放上几小盘鲜味可口的腌辣椒,呵呵,开胃解荤,特别是喜欢吃辣的朋友,更是大开口味,用他们的话说:“解馋”。你也许会说,这有什么啊,谁不会腌辣椒啊,可我说的你不见得会呢。不信?你瞧。

    先说配方:     辣椒10斤,酱油半斤,盐半斤,姜片,蒜片,红糖各半斤,白酒2两,油2两,味精80到100克,花椒,八角适量。

 

           “辣妹子” - 扬扬妈 - **小雪花**(这种青椒最好)“辣妹子” - 扬扬妈 - **小雪花**

 

    然后就是方法:1、首先把辣椒洗净,晾干后把梗稍剪,辣椒尖处剪小口。(腌时容易进汁,口感更好)。

            2、把酱油中放入花椒八角熬开,再放入红糖和盐,微火熬至2、3分钟,凉透备用。

            3、豆油熬开凉透备用。

            4、姜,蒜,洗净凉干,然后切片备用。

      呵呵,一切准备就绪,就差一步啦!首先把辣椒放入大小合适的坛子里,然后把姜、蒜、味精放入,再把白酒,和油放入,最后把酱油倒入,搅拌封盖 放在阴凉地方就OK啦。两三天后搅拌一次,再过一周就可以食用啦。呵呵,简单吧?

      注意:辣椒应选新鲜的,特别是秋末时小尖椒,薄皮籽少更令人看好。当然可以更具自己的口味选择辣味合适的鲜椒。还有在腌制的过程中不要沾生水,腌辣椒的容器一定要洗干净,用开水泡过后凉干,最好倒入白酒消毒后再用。这样腌制的辣椒颜色好看,亮而鲜,口感特好,放的时间很长。秋天做的到来年也还可以吃呢。喜欢吃辣的朋友,试试吧。

“辣妹子” - 扬扬妈 - **小雪花**      祝朋友们新年快乐,吃嘛嘛香!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018