注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

**小雪花**洁白是我的外表,纯洁是我的

洁白是我的外表,纯洁是我的心灵,轻盈是我的舞姿,快乐是我的追求!

 
 
 

日志

 
 

祝福你!儿子!  

2010-09-17 20:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  祝福你!儿子!

  文/小雪花

    儿子,今天是你的生日。可是妈妈却不能陪在你身边,与你一起度过快乐的时光。妈妈只能用这样的方式向远在外地上学的你,说一声:儿子,生日快乐!你永远是妈妈的最爱!

      时间过的真快啊,回想儿子成长过程,妈妈心中充满无比的幸福与快乐,二十年前的八月十二日,儿子呱呱坠地,那稚嫩响亮的哭声至今还回想在我的耳边,儿子出生时个头很小,如今儿子已是一个高高的个头,阳光青春的美少年了!

       儿子,你从小就是一个聪明懂事活泼可爱的好孩子。那个坐在席子上专心插着各种式样积木的小男孩,小河边那个手拿长长的鱼竿神态像个大人的小钓鱼迷,双手举着奖状高高兴兴的站在家门口的小学生,鼓号队里那个穿着黑色短裤的少年,操场上那个站在队前声音洪亮的体育委员,课堂上说着满口流利英语的中学生,奔跑在篮球场上的阳光身影,背着包踏上南去列车的大学生,此时此刻像电影一样闪现在妈妈的眼前。孩子,你给妈妈带来了多少的骄傲与自豪啊!

    还记得你上幼儿园时的情景吗,先是爸妈换班陪着你,然后是你奶奶一手替你拿着书包一手牵着你的手一老一小走在田间小路上,那情景至今妈妈记忆犹新。儿子渐渐的董事了,怕奶奶受冻自己去上学了,记得在一个大雪纷纷的下午,爸爸妈妈没来得及接你,你和几个小伙伴顶着北风,顺着田间深沟冒雪回到了家,满身雪花,小脸冻得通红,妈妈心疼拥入怀抱,问你冷不,你说一点都不冷。一副勇敢逞强的样子好可爱啊!

      初中时,我与你爸爸决定,托关系、花重金把你送到离家很远的重点中学。当我们把这个决定告诉你时,妈妈从你的眼神里看出你的不愿意,可是你还是一口答应了,妈知道,在这个城市里的一切对于你来说都是那么的陌生。离开了父母的怀抱,离开了熟悉的生活环境,一切都要从头开始,一切都要你自己来面对。面对一个新的学习环境,面对众多的陌生面孔,面对学习上的重重压力,我知道你是痛苦的,毕竟你还是一个未成年的孩子呀!后来你才告诉妈妈,刚去那段日子你经常偷偷流泪。至今想起来,妈妈的心还是隐隐作痛。

     高中是咱娘俩最难忘的时光。就像儿子说过的那样,是妈妈最值得珍惜的日子。早晨,妈妈喜欢躺在床上看着儿子对镜子先向后再向前梳理着头发,喜欢看着儿子大口大口地吃饭,晚上喜欢吆喝着儿子赶快睡觉,有时你“生气”地用被子盖住妈妈,样子很顽皮,呵呵。你情绪高涨时妈妈更开心,你少有不快,妈妈就特别不安。你的一言一行无不牵动着我的心。让妈妈欣慰的是儿子很懂得体贴妈妈,无论我做什么饭菜,即便是不喜欢的,儿子总是说好吃。天冷了,你不让妈妈做早饭,要妈妈回家休息几天,每逢节日或者妈妈的生日总会收到你温馨的祝福。儿子,谢谢你!

    转眼你上大二了,一年的大学生活儿子不仅掌握了知识而且懂得了许多做人的道理,你的言谈举止无不显示出你的成熟和自信 ,尤其是你在回学校的路上发给你爸的那段信息,真让我们感动至极。儿子 真的长大了!

     儿子,你是一个很有可塑性的孩子,大学四年稍纵即逝,相信你已经感受到了,一定要好好珍惜这学习的机会。要时刻拿出你主动竞选学生会干部的那种激情和胆量。既要学会展示自己,又不要过分张扬。至于感情上的事妈妈还是那句话,不要轻易地付出自己的情感,远离矫揉造作自私的女孩,更不可以苦心经营那份可望而不可求的情缘,时刻用清醒的头脑,做事要三思而行。你说好想回到小时候,从新开始!可是人生是没有回头路的,只能坚定地走下去。你是个懂的轻重缓急的好孩子,妈妈就不多说了。总之,努力学好本领才是硬道理。

    孩子,今天是你的生日,妈妈好想做一桌你喜欢的可口的饭菜,为儿子点燃生日蜡烛........那种感觉真幸福!

    让我们一起点燃生日蜡烛 !     

祝福你!儿子!

 

生日祝福边框 -

 

生日素材 - 彼岸桃花 - . 

 

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(32)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018