注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

**小雪花**洁白是我的外表,纯洁是我的

洁白是我的外表,纯洁是我的心灵,轻盈是我的舞姿,快乐是我的追求!

 
 
 

日志

 
 

妈,女儿要对您说...  

2011-02-17 20:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (博客素材)精美红色边框(十二) - 依然 - 荷塘月色(博客素材)精美红色边框(十二) - 依然 - 荷塘月色

妈,女儿要对您说...

文/小雪花

    今天是我的生日,此时女儿想对您说:妈,您辛苦了!您给予我生命,哺育我长大,教我学会做人,而您满头的白发带走了您的青春年华。妈妈,我爱您!

    当女儿呱呱坠地时,妈正承受着撕心裂肺的痛!

    当女儿牙牙学语时,妈常常强忍着因疲劳带来的乏困和不适,不知疲倦摇着扇子,轻声细语的唱着歌谣,数落着那永远数不完的古老的数字。

     当女儿生病时,夜半时分抱着女儿冒雨去医院的妈妈,焦急的神情至今萦绕在女儿的眼前, 急促喘息声也常常充盈在女儿的耳边。

    女儿上学了,因家贫买不起书包,妈妈就用给村里姑娘媳妇们剪衣剩下的小布头,一块块的精心地缝制成了一个五颜六色的小书包,书包上彩色的方块,像春季里的田野,寄托着妈对女儿无限的疼爱和希望。 

     初中时的女儿最不省心,常常喊腰痛,每晚,妈不顾一天的疲劳,用装满盐炒麦麸的袋子小心翼翼的为女儿暖腰,直到深夜。冬日里,一双冻得红肿的手更让妈妈费心劳神。用山楂皮贴,樱桃水洗,冬瓜皮烫.....用尽了所有能用的方法。每当我放学回家,妈总是心疼地把女儿拥在怀里,女儿撒娇似的依偎在妈的怀抱,冰凉的双手紧紧地贴在妈的胸口,聆听着妈亲昵的叮咛,暖融融的怀抱散发着母爱的温馨,那是女儿早已熟悉的最幸福的感动。

    妈,您总是那么勤劳,不停的干家务,从不知疲倦似的忙里忙外,把好吃好喝的留给我们,而您不舍得吃不舍得喝,白天下地干活,夜晚昏暗的灯光下,您还要为我们兄妹五个缝补衣裳。妈,您可是城里长大的姑娘啊,为了我们,为了不影响爸爸的工作。为了这个家您毅然辞去了心爱的工作,从城里走进了农家小院,操劳起八口之家的生活,是多么的不容易啊!您病了,不懂事的我们围在您的床前要吃要喝,可你还是强打精神给我们讲城里孩子的故事。鼓励我们好好读书,长大要做个有出息的孩子。病好了,您依然有条不紊的操持着家务。那时咱家没劳力干活,爸每月的工资只有几十元,每到年底结算,咱是村里透支最多的一家,我们交的学费不是东借西挪就是卖口粮,常常是债务累累。即便是这样您也不愿让我们一个退学,您和爸经常告诉我们:“只要你们上好学,再苦再累也值”。我们姊妹五个没有辜负您们的期望,个个都考上了学,那可是村里唯一的一家啊。当您看到弟弟的大学通知书的时侯,妈轻轻的理了理头发没有说话,微笑着,眼睛里分明都是泪花,那笑容是伟大的母爱盛开的花,那泪花是甘露哺育着我们长大。妈妈,您真伟大!

    妈,岁月的年轮也阻止不了您对儿女的牵挂,七十多岁的人了,对我们还是放心不下,您不分白天黑夜在为我们每一家绣一幅“家和万事兴”的字画,千针万线寄托着对儿女的期望和祝福。我们劝你时您总是说:“干点活舒服”,可您真的太累了,苍白的头发,弯曲的双腿,女儿看在眼里疼在心里啊!妈,您健康是我们的幸福,您长寿是我们的快乐。我要把你对我的爱也转化成我对你的爱。妈,祝您健康长寿!

   今天是我的生日,好想亲自下厨给妈妈做最爱吃的饭菜,不管菜做的咸咸淡淡那是女儿的一份心意啊……

  红色背景边框 - xiyu2868 - xiyu2868的博客红色背景边框 - xiyu2868 - xiyu2868的博客红色背景边框 - xiyu2868 - xiyu2868的博客红色背景边框 - xiyu2868 - xiyu2868的博客

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018